Bilder von Kelkel J.
Bilder von Kelkel J.

Kleingärtner ehren Manfred Lippuner für herausragende Leistungen

Manfred Lippuner ist seit sage und schreibe 50 Jahren aktiver Kleingärtner auf der Städtischen Wiese. Nicht nur, dass er zusammen mit seiner, wie er immer betont „lieben Frau Ilse“ stets einen vorbildliche gepflegten Kleingarten vorweisen kann, so ist er dabei auch heute noch außerordentlich hilfsbereit.

„Wenn hier Gemeinschaftsarbeiten anstehen, einer Probleme hat oder irgendwas zu reparieren ist, braucht man den „Manni“ nicht zu rufen. Der ist nämlich immer schon längst da.“, so das jüngste Vorstandsmitglied, Kassierer Jens Kelkel, voller Anerkennung.

Als kleines Dankeschön überreichte die Versammlung dem Jubiläumspaar unter großem Applaus die neu geschaffene Golden Ehrenurkunde des Vereins sowie einen Präsentkorb.

Heike Boomgaarden

SWR-Team mit Gartenexpertin, Heike Boomgaarden, auf der „Städt. Wiese“

Am

04.09.2014, von 14-19 Uhr, besuchte ein

Fernsehteam des Südwestfunks
zusammen mit Gartenexpertin Heike Boomgarden den traditionsreichen Kleingartenverein auf der Städt. Wiese
in Bad Kreuznach, um einen sehr interessanten Bericht über die Gartenarbeit im September zu produzieren.

Nach einem kurzen Kennenlernen zwischen dem 3köpfigen SWR-Teams, der Moderatorin und
dem Vereinsvorstand begannen auch schon die Dreharbeiten rund um die Kleingartenkolonie.

Viele Aktive waren vor Ort und wurden bei der Arbeit gefilmt.

Außerdem gab es auch viele informationsreiche Gespräche zwischen Heike Boomgaarden
und den interessierten Kleingärtnern/-innen.

Nach gut einer Stunde fand sich das Fernseh-Team im Kleingarten bei Fam. Kelkel ein, um
dort Details der anstehenden
Arbeiten im September aufzunehmen.

So wurde beispielsweise der Rasen vertikutiert, Beerensträucher zurückgeschnitten, Radieschen gesät, Rote Rüben geerntet

und
verblühte Staudenblüten zurückgeschnitten. Nach rund fünf Stunden anstrengender Dreharbeiten, klang die Aktion  schließlich
in geselliger Runde aus.

Der Kleingartenverein bedankt sich bei dem
fröhlichen und immer gut gelaunten SWR-Team und natürlich der „lachenden“
Moderatorin Heike Boomgaarden für die nette
Zusammenarbeit und tolle Berichterstattung.

Zu den

freien Gärten